У школы в амурском поселке застрелили агрессивного медведя

При осмотре оказалось, что животное было старым и больным

У школы в амурском поселке застрелили агрессивного медведя
У школы в амурском поселке застрелили агрессивного медведя

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что полицейский сегодня, 22 сентября застрелил дикого и агрессивного медведя, который забрел в поселок Архара Амурской области и пришел к местной школе, передает ТАСС.

В ведомстве рассказали: "Около 07:00 местного времени (01:00 мск) в полицию поступило сообщение о том, что на территории школы в поселке Архара находится медведь. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. Они пытались отогнать хищника в лес, но животное стало вести себя агрессивно, кидаться на людей. Тогда участковый применил личное зарегистрированное оружие для защиты граждан от нападения опасного зверя".

Сотрудник Хинганского заповедника Вячеслав Кастрикин осмотрел убитого медведя. Он сообщил ТАСС, что это был очень старый, больной самец. Кастрикин отметил: "У него практически истерлись зубы, поэтому жевать ими он почти не мог и был очень худой. В природе бы хищник еще долго не прожил".

Отмечается, что за последнее время это не первый случай выхода медведей к людям в Приамурье. Ранее в сентябре текущего года хищник напал на мужчину, который красил леерные ограждения на дороге между двумя селами в Амурской области. Сообщается, что рабочий получил травмы головы, лица, груди.

Поселок Архара расположен в 230 км к юго-востоку от Благовещенска, на правобережье реки Архары. Здесь живут около девяти тысяч человек.

Просмотров: 680

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.