У сотрудников «Открытой России» Михаила Ходорковского проходят обыски

В Следственном комитете объяснили обыски в "Открытой России"

У сотрудников «Открытой России» Михаила Ходорковского проходят обыски
У сотрудников «Открытой России» Михаила Ходорковского проходят обыски



«Российская газета» пишет, что сегодня утром, 22 декабря на сайте "Открытой России" появилось сообщение, что Главное следственное управление Следственного комитета проводит обыски в квартирах сотрудников движения и пресс-секретаря Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен. Сотрудники СК пояснили, что обыски связаны с делом бизнесмена.
Официальный представитель СКР Владимир Маркин подтвердил газете, что следственные действия действительно проводятся, но не стал подробно комментировать это сообщение.
Напомним, что движение "Открытая Россия" было создано по инициативе Михаила Ходорковского. СМИ связывают обыски с тем, что на прошлой неделе Следственный комитет РФ предъявил заочное обвинение в организации убийств и покушений на убийства Ходорковскому, живущему в Швейцарии.
Согласно версии следствия, бизнесмен в 90-х годах поручил организовать убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина, так как их деятельность противоречила интересам ЮКОСа.
Однако источники газеты в правоохранительных органах сообщили, что сегодняшние обыски связаны не с уголовным делом об убийстве, а со старым делом о хищении средств, возбужденном еще в 2003 году. Это, если так можно выразиться "основное" уголовное дело о хищении и уклонении от уплаты налогов структурами, подконтрольным ЮКОСу. И оно было возбуждено 20 июня 2003 года.

Просмотров: 554

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...