Убивший двух судебных приставов житель Адлера сдался властям

Он заявил, что ему «не давали оформить землю» в собственность, чтобы после ее изъятия построить «ларьки и магазины».

 

Двое судебных приставов были убиты в Сочи мужчиной, семью которого они приехали выселять из дома по решению суда. Хозяин открыл огонь и застрелил сотрудников ФССП. После перестрелки 61-летнего Вартана Кочияна задержали.

 

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, сотрудники ФССП приехали в Адлер на улицу Просвещения — по поводу решения суда о демонтаже самостроя.

 

По данным Telegram-канала LifeShot, мужчина — 61-летний Вартан Кочиян — открыл огонь по приставам из незарегистрированного ружья. Погибли приставы Андраник Матевосян и Альберт Агозян. После непродолжительной перестрелки, Кочиян вышел из дома без оружия и сдался прибывшей на место происшествия полиции.

 

На видеозаписи, опубликованной местным жителем, запечатлен момент задержания Кочияна. Он стоит возле своего самостроя, к нему подходит полицейский, которому указывают на стоящее рядом ружье. После чего мужчину препровождают в служебную машину.

 

Впоследствии его доставили в ОВД. На место перестрелки выехали сотрудники регионального управления Следственного комитета.

 

В Краснодарском крае сейчас идет активная борьба с самостроями. 31 мая стало известно, что по решениям судов сносят незаконные постройки на улицах Черноморской, Клубничной, Бамбуковой, переулке Лечебном, в микрорайонах Мацеста и Энергетик-Изумруд.

 

С начала года в Сочи выявили более 100 объектов самовольного строительства, сейчас в судах находится 536 исков о сносе незаконных построек.

 

Просмотров: 577

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».