Убившие афроамериканку полицейские объяснили свои действия

Они предоставили видео со своих нательных камер.

Убившие 16-летнюю афроамериканку Макайю Брайант в США полицейские объяснили свои действия. Сотрудники правоохранительных органов предоставили видео со своих нательных камер.

 

На записи с камеры первого офицера, который прибыл на место происшествия, видно, как девушка пытается ударить двух человек ножом. Только после этого полицейский применил свое табельное оружие. После ранения девушки сотрудники полиции вызвали ей скорую помощь и оказали первую помощь. Пострадавшая умерла в больнице, куда ее доставили в критическом состоянии.

 

В полиции также рассказали, что к диспетчеру поступил звонок о нападении с ножом, однако он не смог уточнить детали до того, как связь оборвалась.

 

По версии семьи погибшей Макайи Брайант, девушку застрелил полицейский, прибывший на ее же вызов. Ее родственники утверждают, что именно она была той, кто вызвала полицейских из-за ссоры девушек возле ее дома.

 

Напомним, что сотни активистов  движения Black Lives Matter вышли на протесты на улицы Нью-Йорка из-за вердикта по делу о гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Акции проходят в разных районах мегаполиса, в том числе на Таймс-сквер и в Бруклине.

 

Мэр города Билл де Блазио призвал митингующих соблюдать спокойствие. Он отметил, что власти продолжат «проводить настоящие реформы в полиции и делать страну более безопасной для всех американцев».

 

 20 апреля присяжные в суде американского Миннеаполиса признали бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда по всем трем пунктам обвинения. Ему грозит 40 лет заключения.

 

Полицейский 25 мая прошлого года при задержании Флойда применил удушающий прием. Вскоре после этого афроамериканец скончался. После смерти Флойда в Соединенных Штатах произошли массовые протесты и беспорядки. Для восстановления спокойствия к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, в том числе Вашингтоне и Нью-Йорке, вводился комендантский час.

 

 

 

Просмотров: 473

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Сегодня в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Сегодня в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Сегодня в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Сегодня в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.