Участникам отрядов самообороны во Львове грозит 5-10 лет тюрьмы

Санкции касаются и региональные подразделения дружинников.

Командиры и простые участники отрядов самообороны на Майдане и других городах, в том числе и во Львове, могут получит тюремный срок до пяти лет. А финансирование этого оппозиционного движения может обернуться и десятилетним сроком. Такое заявление сделала Генпрокуратура, напомнив, что именно такая уголовная ответственность грозит за создание и участие в военизированных формированиях на территории страны, сообщает ru.tsn.ua.

 

Отметим, по факту создания во Львовской области отрядов самообороны прокуратура области завела уголовное дело по ч.1 ст.260 Уголовного кодекса Украины. В надзорном ведомстве отметили, что они располагают информацией о том, что средства самообороны участников движения отнюдь не ограничиваются газовыми баллончиками. В частности, в сообщении сказано, что организаторы львовской самообороны привлекали в свои ряды мужчин, владеющих легальным огнестрельным оружием.

 

К расследованию уголовного дела приступила львовская милиция. Главное облуправление милиции во вторник, 11 февраля, внесло сведения о совершении указанного уголовного преступления в Единый реестр досудебных расследований.

 

Расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры. В свою очередь Генпрокуратура уже вынесла предписание с требованием прекратить деятельность военизированных формирований во Львове, Крыму и Донбассе.

 

Санкция ч.1 ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание непредусмотренных законом военизированных формирований или участие в их деятельности) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Просмотров: 8348

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.