Ученые открыли новый орган в человеческом теле

Дополнительная связка в коленном суставе человека сделает переворот в ортопедии.

Бельгийские ученые из Левенского университета нашли дополнительную связку в коленном суставе человека, назвав ее антеролатеральной связкой. Результаты их исследования опубликованы в журнале Journal of Anatomy, сообщает zdorovieinfo.ru.

 

Два хирурга-ортопеда задумались над причинами посттравматического периода во время реабилитации травм коленного сустава. Речь идет о смещении в суставе, периодически возникающие при физических нагрузках или неправильном положении ноги. В ходе четырехлетнего исследования выяснилось, что причина этого неприятного феномена кроется в ранее не известной в анатомии связки.

 

О наличии еще одной связки в передней части коленного сустава первым заявил один из французских хирургов в конце XIX века. Именно с его трудов начали своей исследование бельгийские ортопеды, исследовав сорок один человеческий труп.

 

Ученые из Бельгии предоставили исчерпывающее анатомическое описание этой структуры, назвав ее антеролатеральной связкой. Она была обнаружено в колене каждого вскрытого трупа.

 

Кроме этого хирургам удалось доказать прямую связь между посттравматическими смещениями в коленном суставе и повреждением антеролатеральной связки.

 

Мировое анатомическое сообщество восприняло эту находку с большим энтузиазмом. Открытие дополнительной связки сделает настоящий переворот в области лечения растяжения и разрыва связок, а также реабилитации этих травм. Эксперты прогнозируют, что в скором времени новые методики возьмет на вооружение каждый ортопедический салон. И разработки в этом направлении уже ведутся полным ходом.

Просмотров: 736

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...