Ученый из Таиланда назвал срок, который бедняки могут прожить без дохода

Количество самоубийц в Тайланде может оказаться больше погибших от коронавируса.

 

Ученый из Тайланда обозначил период в два месяца, как максимальный срок, за который самые бедные слои его родины могут прожить, потеряв основной заработок.

Правительством Тайланда было получено несколько докладов о феномене самоубийства от группы тайских ученых разных сфер.

 

По статистическим данным ВОЗ в Таиланде, занимающем 32 место в мире по количеству самоубийств, ежегодно фиксируется до 10 тысяч случаев суицида. Самоубийство в Тайланде является второй после ДТП причиной смерти, число случаев суицида больше случаев убийств.

Профессор, руководитель группы ученых, Саттхаянурак сказал, что число случаев самоубийств в Тайланде с начала введения ограничительных мер возросло на пять процентов. Большая часть самоубийц – люди, работающие по найму, или самозанятые, занимающиеся торговлей или предоставлением услуг, они были лишены работы и соответственно заработной платы из-за начавшейся пандемии.

«Ограничения ударили больше всего по самым бедным слоям населения Таиланда – городской бедноте и беднейшим крестьянам. Правительство сразу пообещало помощь в размере 5000 бат (около 158 долларов) в месяц на человека на три месяца, но на момент подачи нашего второго доклада эта помощь, пропущенная через бюрократическую систему государства, дошла едва ли до 30% нуждающихся», - сказал профессор.

Исходя из этого, ученые сделали прогноз: при продолжении действия ограничительных мер в следующих месяцах, а также при отсутствии быстрой помощи нуждающимся, число самоубийств возрастет и может стать больше числа скончавшихся от коронавируса.

При начавшемся в мае втором этапе ослабления ограничительных мер была открыта возможность самым бедным снова начать свою деятельность и соответственно получать доход, это улучшило ситуацию, но, как отметил Саттхаянурак, положение дел может резко измениться при условии возникновения второй волны заражений.

«Очень хорошо, что правительство приняло во внимание наши доклады. Если бы ограничения продлились в полном виде два месяца, а не один, ситуация стала бы катастрофической. И это еще может произойти, если будет вторая волна, и жесткие ограничения будут снова введены на длительный срок, особенно если это произойдет в течение ближайших двух недель», - отметил ученый.

Профессор добавил, что срок в два месяца является максимальным для бедных людей, чтобы выжить без ежедневного дохода. По словам Саттхаянурака, если люди имеют даже самый минимальный доход, и они могут накормить свою семью, надежда в их сердцах есть, когда же они лишены правительством этих денег, этой надежды у них нет.

 

Просмотров: 2201

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...