Ученые нашли растительные продукты, способные противостоять коронавирусу

До 97 процентов возбудителей коронавируса могут подавляться с помощью этих продуктов.

Исследователи Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии рассказали о найденных ими натуральных продуктах, которые могут подавлять до 97 процентов патогенов коронавируса в организме. Об этом сообщает портал bioRxiv.

 

В начале исследования специалисты обратили особое внимание на тот факт, что респираторные вирусы в первую очередь поражают глотку человека. В связи с этим исследователи сделали вывод о том, что сок черной рябины, граната и зеленый чай способны инактивировать вирус в организме. Было установлено, что сок рябины подавляет до 97 процентов бактерий, зеленый чай и гранат - на 80 процентов.

 

Эксперты считают, что натуральные соки и зеленый чай способны ослабить коронавирусную инфекцию из-за их способности создавать кислую среду и из-за наличия в их составе полифенолов, которые негативно воздействуют на вирус.

 

Результаты данного исследования в ближайшее время будут оценены профессиональным сообществом. 

Просмотров: 530

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...