Ученые выяснили, нехватка какого витамина повышает риск заразиться коронавирусом

Исследование опубликовало Эндокринное общество США.

Более чем у 80% пациентов, попавших в больницу в итальянском городе Сатандера с диагнозом COVID-19, выявлен дефицит витамина D. Такие данные сообщило в своем исследовании Эндокринное общество США.

 

«Нам следует отслеживать случаи нехватки витамина D и компенсировать их, что важно для пожилых людей и хронических больных, особенно уязвимых для COVID-19. Вдобавок, пищевые добавки с витамином D следует рекомендовать пациентам, уже заразившимся коронавирусом, что положительно скажется на состоянии их мышц, костей и иммунитета», - заявили один из авторов исследования, профессор Университета Кантабрии Хосе Эрнандес.

 

Чтобы связать дефицит витамина D и коронавирус, учение провели исследование на базе больницы университета Кантабрии. В нем приняли участие более 200 пациентов с различными формами тяжести болезни.

 

Напомним, сегодня, 29 октября, в Свердловской области еще у 290 человек выявили коронавирус. 91 из них – жители Екатеринбурга. Общее количество зафиксированных в регионе с начала пандемии случаев новой коронавирусной инфекции составляет 35 650.

 

Просмотров: 988

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров