Ученые зафиксировали более сильный иммунный ответ на COVID-19 у потерявших обоняние

Исследование было проведено в Италии.

В Италии ученые университета Humanitas провели исследование антител к коронавирусу, в ходе которого были собраны данные у персонала 9 медучреждений северной части страны. Специалистам удалось выявить некоторые особенности возникновения антител.  

 

В результате ученые зафиксировали, что потеря обоняния и вкуса влияют на быструю скорость возникновения антител. Ученые выдвинули предположение о том, что повышенный имунный ответ у больных с такими симптомами как аносмия и дисгевзия связан с длительным содержанием вируса в организме пациента в обонятельной луковице.

 

Ранее специалисты отмечали, что такой симптом как потеря обоняния может сохраняться от трех дней до трех месяцев.

 

Просмотров: 453

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

суббота, 10 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

Вчера в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

Вчера в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.