Украина получит 70 млн евро в рамках Программы развития альтернативной энергетики

Эти деньги выделит Европейский банк реконструкции и развития.

Дополнительное финансирование в размере семидесяти миллионов евро для Программы развития альтернативной энергетики в Украине выделит Европейский банк реконструкции и развития. Банк предоставит украинцам деньги, которые будут направлены на проекты генерирования энергии без вреда окружающей среде.

 

Как сказал менеджер проекта Ральф Вальтер, Европейский банк реконструкции и развития приступил к воплощению второго этапа программы финансирования украинской энергетики. По его словам, эта отрасль играет огромную роль в обеспечении энергонезависимости государства.

 

Отметим, что в этой отрасли помимо источников энергии большую роль играет инфраструктура.  Так для уменьшения расходов на производствах нередко спользуют различные деаэрационные установки. Такие установки предназначены для того, чтобы удалять из воды кислород.  Прежде всего это позволяет предотвратить коррозию оборудования. Однако в результате использования таких аппаратов образуется парогазовая смесь, которую необходимо конденсировать. Для этого, наш партнер рекомендует использовать на в централизованных и в индивидуальных тепловых пунктах охладители выпара ОВА. Такие устройства отличает особая надежность и высокая производительность, а качественные современные материалы сводят к минимуму затраты на техобслуживание.

 

Между тем как рассказала руководитель департамента электроэнергетики ЕБРР Ольга Еремина по итогам проведения первого этапа сотрудничества, было принято 108 заявок на финансирование проектов, одобрение получили 22. На данный момент уже подписано 7 договоров с украинскими компаниями. Менеджер проекта Ральф Вальтер также пообещал, что Европейский банк реконструкции и развития продолжит поддержку развития энергетики на Украине.

 

Европейский банк реконструкции и развития является самым крупным финансовым инвестором на Украине, сообщает Униан. По состоянию на первое января 2013 года банк взял на себя обязательства по предоставлению более 8,2 миллиарда евро (10,7 миллиардов долларов) в рамках 318 проектов в Украине. Одним из крупнейших энергетических проектов банка на Украине является предоставление кредита в размере трехсот миллионов евро на «Комплексную (сводную) программу повышения уровня безопасности энергоблоков атомных электростанций».

 

Просмотров: 1123

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.

Сегодня в 13:44

По всей России планируют построить бесплатные фитнес-парки

Первый из них откроется в Саратове.

Сегодня в 12:39

В Красноярске мать бросила двухгодовалую дочь в травмпункте

Женщину разыскивает полиция.