Украина отказалась покупать российский газ по предложенной цене

Россия предложила цену по 212 долларов за тысячу кубов

Украина отказалась покупать российский газ по предложенной цене
Украина отказалась покупать российский газ по предложенной цене

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина продолжит закупать газ в Европе, так как предложенная Россией цена в 212 долларов за тысячу кубометров, Киев не устраивает.

Стоимость российского газа для Украины с учетом скидки составляет 212 долларов за тысячу кубометров при контрактной цене газа в 230 долларов. Однако, по словам Арсения Яценюка, сказанным в эфире передачи "10 минут с премьер-министром", в Европе топливо Украина покупает дешевле.

Яценюк уточнил: "Средняя стоимость покупки газа в Евросоюзе около 200 долларов".

Глава украинского правительства рассказал, что Украина накопила около 13 миллиардов кубометров газа, что на 2,3 миллиарда больше, чем в этот период 2015 года. Премьер-министр добавил, что этого достаточно для прохождения отопительного сезона.

Напомним, поставки газа на Украину "Газпром" прекратил в конце ноября 2015 года по причине отсутствия предусмотренных контрактом авансовых платежей со стороны Украины. В результате, импорт газа из России в эту страну по итогам года сократился более чем вдвое: с 14,1 миллиарда кубометров в 2014 году до 6,1 миллиарда - в 2015-м. По данным "Укртрансгаза", с начала 2015 года Киев закупил в Европе свыше 10 миллиардов кубометров газа. Это вдвое больше импорта 2014 года.

Просмотров: 1044

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...