Украина получит миллиард долларов кредитных гарантий от США

Порошенко договорился с Байденом о получении $1 млрд кредитных гарантий

Украина получит миллиард долларов кредитных гарантий от США
Украина получит миллиард долларов кредитных гарантий от США

РБК сообщает, что Петр Порошенко и Джо Байден провели встречу в Нью-Йорке. По итогам встречи президент Украины заявил, что Вашингтон готов предоставить Киеву $1 млрд кредитных гарантий.

Порошенко написал на своей странице в Facebook: «Хорошая новость из Нью-Йорка. Украина получит $1 млрд кредитных гарантий. Об этом договорились на встрече с вице-президентом Джозефом Байденом».

На полях 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в ходе встречи с Байденом Порошенко также выразил благодарность США за ужесточение антироссийских санкций. В сообщении говорится: «Мы договорились активизировать дипломатические усилия для прекращения российской агрессии против Украины».

Reuters сообщает, что Байден в ходе встречи подчеркнул, что Украина должна ускорить выполнение реформ, необходимых для укрепления энергетического сектора страны, а также органов правосудия.

Как сообщалось ранее, 16 сентября Украина получила третий транш от Международного валютного фонда (МВФ) на общую сумму $1 млрд. Против предоставления проголосовал представитель России в совете МВФ. Российские власти не согласны с тем, что Киев выполнил все условия для получения следующего кредитного транша. Порошенко назвал принятое вопреки мнению России решение «сигналом агрессору». Киев обещал потратить выделенные средства на увеличение международных резервов Нацбанка Украины.

Просмотров: 721

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...