Украина заявила о возможном отказе участвовать в работе ПАСЕ из-за РФ

Делегация Украины подтвердила готовность откзаться от работы в ПАСЕ из-за РФ

Украина заявила о возможном отказе участвовать в работе ПАСЕ из-за РФ
Украина заявила о возможном отказе участвовать в работе ПАСЕ из-за РФ

Глава украинской делегации Владимир Арьев признал, что в украинской делегации в ПАСЕ достаточно сильны настроения отказаться от участия в работе ассамблеи, если организация восстановит полномочия российской делегации, передает «Интерфакс».

Арьев заявил агентству "Интерфакс-Украина": "У нас внутри делегации дискутируется момент прекращения работы в ПАСЕ, если российская делегация будет возвращена и восстановлена в правах по принципу "широко закрытых глаз". Есть критерии Совета Европы. И если ПАСЕ сама не хочет соответствовать этим критериям, то возникает вопрос: что может в резолюция посоветовать нам организация, которая сама себя не уважает и свои принципы".

Он добавил, что решение будет принято в зависимости от обстоятельств, но вероятность отказа от работы весьма высока.

Украинская делегация намерена подавать заявку о подтверждении полномочия в ассамблеи в начале года, как это делают все страны-члены ПАСЕ.

Вчера вечером, 12 сентября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в телеэфире: "Если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут признаны, мы будем рассматривать различные варианты, вплоть до того, чтобы не принимать участие в работе ПАСЕ".

Министр указал, что народные депутаты Украины будут сами определяться по этому вопросу, но он будет советовать делать очень радикальные шаги.

Просмотров: 599

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...