Уральские специалисты поделились опытом уборки пешеходных зон на выставке в Москве

Представители УЗПМ рассказали об эффективных способах борьбы с гололедом.

В третий день юбилейной 15ой международной выставки ЭкспоКлин в Москве руководитель отдела исследований и инноваций «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ) Алексей Никитин выступил с докладом «Опыт уборки пешеходных зон в зимнее время с помощью различных противогололедных материалов (ПГМ)».

 

Актуальной темой для собравшихся представителей управляющих и клининговых компаний стал поиск компромисса между эффективностью, экономичностью и экологичностью используемых ПГМ.

 

Алексей Никитин рассказал слушателям о свойствах всех существующих в России противогололедных реагентов и дал их сравнительную химическую характеристику. Песок безвреден, но образует грязь и создает засоры в ливневых канализациях, соль привлекает низкой стоимостью, но перестает работать уже при температуре -11 градусов, сахар и хлорид магния (бишофит) обладают высокой вязкостью. Кроме того последний имеет 2 класс опасности ( опасное вещество) и является токсичным для растений.

 

Представитель УЗПМ подчеркну, что при выборе ПГМ важно учитывать скорость и эффективность плавления снега и льда, вязкость, широкий диапазон рабочей температуры, отсутствие грязи после использования, а также важно минимизировать негативное воздействие на дорожное и тротуарное покрытие. При этом реагент не должен вредить окружающей среде и, в конечном итоге, давать положительный суммарный экономический эффект.

 

Под все эти требования подходит современный противогололедный материал «Бионорд». Он плавит лед до – 35 градусов. Его состав одобрен и рекомендован к использованию Росприроднадзором, Роспотребнадзором, независимой экологической экспертизой и другими инстанциями. При грамотном соблюдении технологии он не оказывает воздействия на растения, животных и человека.

 

«Бионорда» требуется гораздо меньше пескосоляной смеси. При этом счистить подтопленную снежную массу можно обыкновенной щеткой. В таком случае плитка и дорожное покрытие остаются целыми. Именно поэтому в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге коммунальные службы уже несколько лет на тротуарах используют продукцию УЗПМ. Еще одни немаловажный факт – полное растворение противогололедного материала, что исключает необходимость очищения по весне обочин и ливневых канализаций.

 

По официальным данным, за два года использования продукции УЗПМ в Москве число дорожно-транспортных происшествий снизилось на 30%, травматизм из-за скользкости сократился в четыре раза, а засоленность почв стала меньше в два раза.

Просмотров: 1184

Автор: Евгения Королева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...