Уральский радиолюбитель нашел обломки пропавшего малазийского Боинга

Нижнетагилец внимательно изучил снимок с космоса.

Радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтярев направил в главный офис компании Malaysia Airlines (MAS) информацию о месте возможного падения пропавшего весной Boeing МН 370. По мнению уральца, авиалайнер потерпел крушение в семистах метрах от берега острова Бали (Индонезия). 

 

Заслуживающую внимания находку нижнетагилец сделал не с помощью своего увлечения, а в процессе изучения снимка с одного из орбитальных спутников. Однако радиолюбители организуют не менее интригующие расследования и кампании. На http://dxing.at-communication.com/ можно узнать подробнее о радиолюбительских DX и IOTA экспедициях.

 

По словам Дегтярева ему посчастливилось обнаружить в открытом доступе снимок из космоса, сделанный 8 марта 2014 года. На данной фотографии в точке с координатами 8°30’58.56"S 115°34’8.83 россиянин обнаружил предмет с неровными краями, похожий на большой обломок. О том, что изображение найденного предмета в открытом океане может принадлежать пропавшему самолету, свидетельствует несколько фактов.

 

Во-первых, на поверхности воды вокруг плавающего предмета образовалось пятно красного оттенка. Радиолюбитель не исключает, что это разлившееся после катастрофы топливо, которое обычно подкрашивают в алый цвет для заправки самолетов, совершающих межконтинентальные рейсы. Такая практика существует для облегчения поисковых работ в случае авиакатастрофы над водой.

 

Во-вторых, при значительном увеличении фотоснимка на предполагаемом обломке различимы изображения в бело-сине-красных тонах, соответствующее корпоративной расцветке Malaysia Airlines.

Просмотров: 1552

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...