Уральский врач Соловьев о новой волне COVID-19 и подвиде «Кентавр»: больницы и население почувствуют рост инфицированных

Эксперт рассказал, что стоит ждать от новой волны коронавируса в России.

Уральский врач Соловьев о новой волне COVID-19 и подвиде «Кентавр»: больницы и население почувствуют рост инфицированных - Фото 1

В России 19 июля было выявлено пять случаев инфицирования новым подвидом «омикрона» «Кентавр». Врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев рассказал, как появление нового подвида скажется на начинающейся волне коронавируса и что стоит россиянам от нее ждать.

 

 «Вариант BA.2.75 наслоится на начинающуюся волну штаммов BA.4 и BA.5. В ближайший месяц он вряд ли будет ощущаться. Но в любом случае это для нас всех может означать лишь существенное ухудшение эпидемиологической ситуации, начиная с конца июля, в августе и тем более в начале учебного года», − отметил эксперт.

 

Специалист добавил, что число зараженных при «Кентавре» не сократится.

 

«Будет не меньшее количество зараженных, чем это было при начале распространения «омикрона». Уровень госпитализаций можно ожидать чуть ниже. Но все равно больницы и население почувствуют, что станет больше заболевших людей. Это очевидно. Ковидные госпиталя даже если на 30-40% заполнятся от того, что у нас было раньше, это тоже будет существенно», − рассказал Александр Соловьев.

 

Просмотров: 1110

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости