Уральские бизнесмены отказались от поддержки государства

По данным соцопроса Свердловского Союза промышленников и предпринимателей, 68% бизнесменов не стали пользоваться мерами господдержки во время пандемии.

По данным соцопроса Свердловского Союза промышленников и предпринимателей, 68% предпринимателей не стали пользоваться мерами господдержки во время пандемии. Те, кто согласился на помощь государства, выбрали субсидию на сохранение штатной численности в размере МРОТ на одного сотрудника (12%), беспроцентный кредит на выплату зарплат (12%), кредит на зарплату  и возобновление деятельности по ставке 2% с возможностью списания.

 

Те, кто получил льготы, рассказали о нескольких проблемах. Они столкнулись с дополнительными требованиями банков, сложной процедурой отчетности и обязательной индексацией зарплаты сотрудников для получения поддержки. Также предприниматели пожаловались на долгое принятие решения о предоставлении им господдержки.

 

Бизнесмены пре6дложили свои меры поддержки. Они предлагают правительству РФ снять избыточные требования и ограничения к компаниям-претендентам на господдержку, расширить целевое использование кредита, снизить ставки по аренде земельных участков и налогу на землю,  обеспечить реализацию значимых инфраструктурных проектов федерального и регионального масштабов, предоставить долгосрочные кредиты на обновление и модернизацию основных средств производства,  выдавать субсидии на строительство инфраструктурных объектов.

Больше половины бизнесменов  заявили, что пандемия оказала негативное влияние на их работу, но предприятие сохранить удалось, 34% уточнили, что экономические потери для них были не существенны, 7% опрошенных бизнесменов закрыли свои компании.

 

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии COVID-19 в марте прошлого  года.

 

 

 

Просмотров: 514

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...