Уральские туристы накупили нелегальных путевок на Кипр

Напомним, Росавиация заявила, что недобросовестные туроператоры продают путевки в страны, с которыми Россия официально не возобновила авиасообщение.

 

 

Уральские туристы накупили нелегальных путевок на Кипр. Напомним, Росавиация заявила, что недобросовестные туроператоры продают путевки в страны, с которыми Россия официально не возобновила авиасообщение.

 

Список разрешенных стран формирует российский оперштаб по борьбе с коронавирусом. На данный момент Кипра в этом списке нет.

 

Между тем туда можно выполнять нерегулярные, так называемые грузопассажирские рейсы. Как уточняют власти, они предназначены «только для определенных категорий пассажиров», в частности, для возвращения соотечественников на Родину, воссоединения с семьей, отправки на работу и лечения. То есть не для организованных туристических групп.

 

Авиационные власти заявили, что будут принимать «ограничительные меры» в отношении авиакомпаний, которые будут транспортировать такие группы. Рейсы уже начали отменять.

 

При этом путевки на Кипр, куда можно выполнять только эти самые грузопассажирские рейсы, вовсю предлагают крупные туроператоры.

 

Как пишет «Коммерсантъ», туры на Кипр продавались еще с апреля. А Росавиация заявляет, что еще в декабре предупреждала авиакомпании, что «перевозка пассажиров за пределы РФ не должна реализовываться в рамках туристических пакетов».

 

 

Просмотров: 437

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

суббота, 19 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

Вчера в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

Вчера в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».