"Уралвагонзаводу" предоставили госгарантии на 25,7 млрд рублей

Ранее президент РФ подписал указ, согласно которому 100 процентов акций «Уралвагонзавода» будут переданы госкорпорации «Ростех»

"Уралвагонзаводу" предоставили госгарантии на 25,7 млрд рублей
"Уралвагонзаводу" предоставили госгарантии на 25,7 млрд рублей

В пресс-службе предприятия сообщили, что российская корпорации «Уралвагонзавод» (город Нижний Тагил, Свердловская область) получила государственные гарантии в объёме 25,7 миллиардов рублей на рефинансирование задолженности по кредитам, передает ТАСС.

В пресс-службе сообщили: «Корпорации «Уралвагонзавод» предоставлены государственные гарантии в объеме 25,7 млрд рублей для рефинансирования текущей задолженности по кредитам головного предприятия интегрированной структуры, а также по кредитам дочерних предприятий — ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и АО «Уралтрансмаш».

На предприятии рассказали, что 30 декабря прошлого года были подписаны соответствующие договоры, предоставляющие госгарантии. Восемь месяцев ушло на то, чтобы государственные гарантии были одобрены и оформлены.

На заводе уточнили: «Государственные гарантии предоставлены, в том числе в качестве обеспечения по кредитам, выдаваемым АО «Газпромбанк» на цели погашения ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и АО «Уралтрансмаш» основного долга по кредитным договорам с АО «Альфа-Банк» в рамках заключенных мировых соглашений».

Отмечается, что ранее привлечённые для финансирования производства «Уралвагонзавода» кредиты рефинансируются в таких банках как АО «Газпромбанк», ПАО БАНК «ЮГРА», Банке ВТБ (ПАО) - эти кредитные организации являются стратегическими финансовыми партнёрами нижнетагильского завода.

В компании отметили, что «Уралвагонзавод» — надёжный заёмщик, о чём говорит его высокий кредитный рейтинг. Согласно ноябрьским данным рейтингового агентства RAEX, уровень рейтинга долгосрочной кредитоспособности корпорации вырос со второго подуровня до первого — на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности».

Напомним, компания «Уралвагонзавод» имеет задолженность в 7,3 млрд рублей и 30,2 млн долларов, в связи с чем рассматривалась возможность его банкротства. Осенью прошлого года «Уралвагонзавод» заключил соглашения с «Альфа-банком» по взысканию задолженностей дочерних предприятий нижнетагильского завода — ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (Челябинск) и АО «Уралтрансмаш» (Екатеринбург).

Кроме того, в декабре прошлого года президент РФ подписал указ, согласно которому 100% акций «Уралвагонзавода» будут переданы госкорпорации «Ростех» в качестве имущественного взноса. Все мероприятия, предусмотренные указом, правительству поручено осуществить в течение 18 месяцев.

Просмотров: 727

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...