Уроки тенниса: плюсы и минусы спорта на корте

Для среднестатистического человека, который просто хочет быть в форме, будет хватать всего двух часов игры в теннис в неделю.

Уроки тенниса: плюсы и минусы спорта на корте
Уроки тенниса: плюсы и минусы спорта на корте

Большой теннис всегда приковывал внимание и тех, кто хотел заняться спортом профессионально, и тех, кто любит наблюдать за соревнованиями с трибуны. Теннис — это интересно, зрелищно, увлекательно для людей любого возраста. Растущая популярность этого вида спорта, открытие все большего числа профильных центров и кортов только еще раз доказывает это утверждение.

 

В первую очередь, стоит сказать, что большой теннис — это подвижный вид спорта, во время занятий которым спортсмену не удается долго стоять на одном месте. По интенсивности перемещений и нагрузкам большой теннис, как, впрочем, и пинг-понг, уступает только одной дисциплине — баскетболу.

 

Занятия теннисом позволят не только израсходовать лишние калории, но и укрепят сердечнососудистую систему, разовьют мышцы, укрепят связки. Наибольшие нагрузки в процессе игры приходятся на ноги и руки, причем речь идет о взрывных нагрузках. Некоторые ученые утверждают, что для среднестатистического человека, который просто хочет быть в форме, будет хватать всего двух часов игры в теннис в неделю.

 

Что касается детей и подростков, то для них теннис под руководством грамотного тренера станет еще и профилактикой многих заболеваний, как, к примеру, остеопороз.

 

Кроме физических качеств, теннис поможет развить координацию и скорость принятия решений, научит просчитывать свои действия на несколько ходов вперед. Так как одна сторона корта предназначена для одного, максимум, двух спортсменов, теннис не даст вам заскучать, вам все время нужно будет участвовать в игре.

 

Конечно, все это принесет пользу, если вы занимаетесь теннисом правильно, без фанатизма, с учетом своих возможностей, возраста, особенностей организма. Теннисом нельзя заниматься при наличии определенных заболеваний позвоночника, связок, сердца, после инфарктов и инсультов.

 

Как уже говорилось, теннис — это очень активный вид спорта. Помимо нагрузок, игры могут стать причиной травм, особенно если вы не разминаетесь или неверно рассчитываете свои силы.

 

В заключение отметим, что для максимально увлекательной и комфортной игры, помимо всего прочего, важно правильно выбрать инвентарь, а также найти корт для аренды и тренера. Теннис хоть и остается дорогим удовольствием, количество кортов растет, а цены на их аренду становятся все доступнее широкому кругу любителей и профессионалов.

 

По материалам сайта http://www.mstennis.ru/

Просмотров: 6590

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...