Ущерб от паводка в Еврейской автономной области составляет почти 500 млн рублей

Окончательный размер потерь в автономии подсчитают после освобождения подтопленных территорий от воды и ликвидации последствий наводнения.

Ущерб от паводка в Еврейской автономной области составляет почти 500 миллионов рублей. Окончательный размер потерь в автономии подсчитают после освобождения территорий от воды и ликвидации последствий наводнения.

 

В зоне подтопления оказались уже 37 жилых домов, где проживают 83 человека, в том числе 7 детей. Самая сложная ситуация в восточной части региона. Паводком охвачены 411 приусадебных участков и 1790 дач. Подтоплено 38 участков автодорог общей протяженностью свыше 19 километров. В Октябрьском и Ленинском районах воды накрыла мосты на автодорогах, организован объезд.

 

В Амурзете развернуто два пункта временного размещения вместимостью 150 человек. Пока в них находятся девять взрослых и ребенок. Всего в области развернут девять пунктов временного размещения на более чем 400 мест.

 

Региональные власти говорят, что гребень паводка сместился к Хабаровску, где уровень Амура уже на пару сантиметров превысил отметку «опасное явление».

 

Просмотров: 518

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

среда, 22 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:06

В Екатеринбурге под суд отправили «уральского чичикова», который похитил 8 квартир у «мертвых душ»

Собственники недвижимости скончались, не оставив наследников.

Сегодня в 11:04

США требует от России увеличить поставки газа в Европу через Украину

Как говорит старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн, иначе страны не смогут перезимовать.

Сегодня в 10:13

В Екатеринбурге тепло есть лишь в 77% домов

В целом по Свердловской области показатель – 88%.