Ушла из жизни народная артистка РСФСР Людмила Лядова

Как сообщила экс-администратор покойной Галина Горбенко, российский композитор, пианистка и певица, народная артистка РСФСР Людмила Лядова ушла из жизни в возрасте 95 лет в больнице в Москве.

Советский и российский композитор, пианистка и певица, народная артистка РСФСР Людмила Лядова ушла из жизни в возрасте 95 лет в больнице в Москве. Об этом 10 марта  сообщила экс-администратор покойной Галина Горбенко.

 

27 февраля Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 в тяжелой стадии. У женщины было 75-процентное поражение легких. Позднее состояние народной артистки резко ухудшилось, ее перевели в реанимацию. 

 

Людмила Лядова родилась 29 марта 1925 года в Свердловске. В 1948-м она окончила Свердловскую консерваторию. Широкой публике Лядова была известна как автор и композитор. Ее песни исполняли Людмила Зыкина, Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль, Гелена Великанова и другие.

 

Губернатор Евгений Куйвашев выразил соболезнования близким, друзьям, коллегам Людмилы Лядовой.

 

«Людмила Алексеевна была и навсегда останется культурным достоянием нашего региона и всей страны, одним из ярких символов эпохи. Она жила и дышала музыкой. Каждая композиция, каждая взятая нота проникали в сердце слушателей, резонируя с самыми тонкими и трепетными струнами человеческой души. Добрые, светлые, изящные, лиричные и озорные мелодии и песни Людмилы Лядовой никого не оставляли равнодушными – они уходили в народ и становились по-настоящему родными и любимыми, теми, которые остаются с человеком и в горе, и в радости», — отметил глава региона.

 

По словам Евгения Куйвашева, уход именитой землячки  — невосполнимая утрата для российского музыкального искусства. Светлая память о Людмиле Алексеевне Лядовой вечно будет жить в сердцах свердловчан, в сердцах миллионов почитателей ее творчества и таланта.

 

Високосный год еще не успел начаться, а Россия уже потеряла много талантливых людей. Среди них Екатерина Градова, Андрей Мягков, Алла Иошпе, Василий Лановой, Юрий Лахин, Борис Грачевский, Денис Карасев и другие.

 

 

Просмотров: 587

Автор: Олеся Киреева

Фотограф: ФОТО: Михаил Филимонов, РИА Новости

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...