Услуги эвакуаторов и их особенности

Услуги эвакуаторов и их особенности - Фото 1

Ситуация, когда ваш автомобиль заглох посреди трассы, все попытки завести его сводятся на нет, довольно распространенная. Предприняты все меры, но, увы, продолжать движение нет возможности. Что делать, как выйти из такого положения?

 

Есть два пути решения данной проблемы – старый дедовский способ – открыть капот и искать причину, или, пересмотрев все визитки и номера в телефоне, найти вариант связи со службой эвакуации авто. Звонок диспетчеру, и проблема решена – эвакуатор вызван. Определено время ожидания (если в черте города, то до одного часа, если за городом на трассе, то подождать нужно дольше). В любом случае вы получите помощь.

 

Эвакуатор – это скорая помощь для автовладельца. Автомобиль, на базе которого функционирует эвакуатор, может быть любым, предназначенным для грузоперевозок: от обычной Газели до МАНа или КАМАЗА. Все зависит от средств эвакуации, которыми он тюнингован.

 

 

Эвакуаторы вызываются в случае:

 

  • Поломки автомобиля, которую невозможно устранить без автомеханика.
  • Повреждения транспортного средства при ДТП.
  • Транспортировки автомобиля на штрафную площадку.
  • Автомобиль вылетел в кювет и для его подъема нужна лебедка, которой оборудованы эвакуаторы.

 

Впрочем, эвакуатор можно вызвать и в том случае, если у вас элементарно закончился бензин, а проблему заправки своей машины по-другому вы решить никак не можете.

 

Услуги эвакуаторов и их особенности - Фото 2

 

 

Как правильно вызвать эвакуатор

 

От того, насколько правильно вы сформулируете свои требования, будет зависеть эффективность помощи. Если вас интересует эвакуатор в Екатеринбурге, внимательно изучите предложения в этом городе. Стоимость услуги будет зависеть от многих факторов: сложности вашей проблемы, расстояния до вас, наличия дополнительных услуг.

 

При заказе эвакуатора в обязательном порядке сообщите следующие сведения:

 

  • Марку автомобиля.
  • Состояние. Причину поломки потребуется описать максимально полно, так как в зависимости от этого будет приниматься решение, какой тип эвакуатора следует выслать. Если ваш автомобиль вылетел с трассы в кювет, то от эвакуатора с манипулятором здесь пользы будет мало. Понадобится лебедка, которая его оттуда вытащит. А вот если у машины заблокированы колеса, то уже лебедка не поможет. Здесь нужен манипулятор.
  • Место, в котором вы находитесь. Здесь следует исходить из того, что чем точнее вы дадите привязку к местности, тем быстрее ваша машина будет эвакуирована.
  • Адрес, по которому ваш автомобиль должен быть доставлен.

 

Следует учитывать, что если существует вероятность возгорания вашего автомобиля, то эвакуатор лучше не вызывать. Такие транспортные средства эвакуации не подлежат до момента ликвидации предпосылок для пожара. Вам придется заплатить за ложный вызов.

 

Также к приезду эвакуатора у вас должны быть документы на автомобиль, которые необходимо будет предъявить перед процессом эвакуации.

 

Фото: katalogevakuatorov.ru.

 

 

Просмотров: 257

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 06 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером