Установлена личность погибшего за перевалом Дятлова

Тело погибшего переправляют в Ивдель

Установлена личность погибшего за перевалом Дятлова
Установлена личность погибшего за перевалом Дятлова


«Российская газета» сообщает, что установлена личность мужчины, тело которого накануне обнаружили в горах на севере Свердловской области, за перевалом Дятлова.
В пресс-службе регионального следственного комитета рассказали: "При умершем был паспорт: это 47-летний житель Челябинской области, уроженец города Рудный Кустанайской области Республики Казахстан".
Напомним, информация о погибшем человеке поступила в органы правопорядка 8 января. К месту предполагаемого нахождения останков силовики отправились на снегоходах. Координаты места сообщили туристы из Перми, проходившие тем же маршрутом ранее.
Тело нашли в вагончике-бытовке на горе Моттевчахль, на высоте 1095 метров, недалеко от горы Отортен.
Следователи рассказали: "При внешнем осмотре тела умершего телесных повреждений не обнаружено, одежда также целая. Выявлены явные признаки переохлаждения. Кстати, в этом районе - минус 30 градусов и сильный ветер. По ряду признаков можно сделать заключение, что погибший был туристом: при нем найдены рюкзак, фотоаппарат, личные вещи".
Как сообщается, спасатели и следователь-криминалист переночевали в вагончике, утром начали спуск с горы и на данный момент добрались до базы Ильича. Сегодня же вечером группа планирует выехать из поселка Вижай в Ивдель вместе с телом погибшего. Вероятно, будет назначена судмедэкспертиза для установления точной причины смерти туриста.
 

Просмотров: 1080

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...