Утвержден порядок ведения черного списка сайтов

Из документа пропал пункт о запрете цензуры.

Утвержден порядок ведения черного списка сайтов - Фото 1

Дмитрий Медведев подписал постановление о закрытии сайтов, содержащих противоправный контент. В нем определен порядок принятия решений о запрете информации и механизм ее блокировки. Напомним, что в четверг вступит в силу закон о защите детей от информации, «причиняющей вред их здоровью и развитию».

 

В понедельник стало известно, что 26 октября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о едином реестре запрещенных сайтов. В нем также определены критерии выбора оператора реестра, порядок принятия решений о запрете информации и механизм ее блокировки. Подписанная версия постановления отличается от проекта, который ранее выносился на общественное обсуждение.

 

Как отметил «Интерфакс», первоначальная версия предусматривала запрет на злоупотребления в отношении сайтов, не нарушающих законодательство. В подписанном премьером постановлении положение об этом отсутствует. В первоначальном документе говорилось о запрете цензуры –  требования со стороны госорганов или общественных организаций предварительно согласовывать содержание сайтов или не допускать распространение материалов в интернете. Также в ранней версии говорилось о недопустимости удаления сайтов, не содержащих запрещенную информацию, и содержалось требование об обеспечении «законных интересов» операторов, провайдеров хостинга и владельцев сайтов, которые не содержат запрещенную информацию. Еще одно отличие финальной версии – из списка уполномоченных органов, по решению которых сайты могут включаться в реестр, пропало МВД, сообщает газета "Взгляд".

Просмотров: 380

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Правительство упростило поставку «Золгенсмы» для детей со СМА

Сегодня в 16:40

Правительство упростило поставку «Золгенсмы» для детей со СМА

На днях завершилась регистрация самого дорогого укола.

В России зафиксировали максимальные 65,1 тысячи новых случаев COVID-19

Сегодня в 16:34

В России зафиксировали максимальные 65,1 тысячи новых случаев COVID-19

При этом в стране снизилось число госпитализаций.

Проезд в Екатеринбурге подорожает не до 33, а до 32 рублей

Сегодня в 15:53

Проезд в Екатеринбурге подорожает не до 33, а до 32 рублей

Этот вопрос РЭК рассмотрит на следующей неделе.