Узбекистан подтвердил связь подозреваемого в теракте в Стокгольме с ИГ

7 апреля грузовой автомобиль въехал в толпу в центре Стокгольма, после чего протаранил стену универмага

Узбекистан подтвердил связь подозреваемого в теракте в Стокгольме с ИГ
Узбекистан подтвердил связь подозреваемого в теракте в Стокгольме с ИГ

«Коммерсантъ» передает, что министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов заявил, что данные о Рахмате Акилове, который совершил теракт в Стокгольме, были ранее переданы западным партнерам: «Сведения о противоправных деяниях Рахмата Акилова были переданы по линии спецслужб одному из наших западных партнеров для последующего информирования шведской стороны».

Камилов также отметил, что правоохранительным органам Узбекистана было известно, что Рахмат Акилов через социальные сети призывал соотечественников к деятельности против государственной власти и правоохранительных органов. Кроме того, он активно пропагандировал участие в боевых действиях на стороне террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

Как стало известно ранее, подозреваемый по делу о теракте в Стокгольме гражданин Узбекистана был объявлен в розыск на родине в конце февраля текущего года. Рахмата Акилова Стокгольмский окружной суд заключил под стражу. Во время слушаний адвокат заявил, что его подзащитный признался в совершении теракта.

Напомним, 7 апреля грузовой автомобиль въехал в толпу в центре Стокгольма, после чего протаранил стену универмага. В результате атаки погибли четверо — один человек умер в больнице, трое скончались на месте. Еще 15 были ранены.

Просмотров: 846

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...