В 2013 году китайский рынок e-commerce вырос на 30%

TaoBao вошла в тройку крупнейших игроков электронной коммерции.

По данным Китайского центра исследований электронной коммерции в 2013 году рынок электронной торговли в стране вырос на тридцать процентов, что составляет более десяти триллиона юаней или полтора триллиона долларов.

 

Эксперты выделили три крупнейшие компании Китая, занявшую большую часть рынка e-commerce. Одной из них является подразделение компании Alibaba Group – TaoBao, специализирующаяся на розничной торговли.

 

Это крупнейший онлайн-аукцион, построенный по принципу еВау. Изначально данный магазин ориентировался на китайского потребителя, однако быстро приобрел популярность и за рубежом, поэтому товары с китайского Таобао доступны теперь и в России.

 

Изначально для регистрации на ресурсе необходимо было указать китайский номер телефона и адрес, не говоря уже о китайском интерфейсе. Это создавало определенные проблемы для зарубежных покупателей, которым приходилось искать посредников в Китае. Однако с конца прошлого года необходимость в китайской прописке была упразднена, в отличие от интерфейса, который так и остался китайским. ТаоБао сегодня занимает десятое место среди наиболее посещаемых интернет-ресурсов в мире.

 

Тем не менее до сих пор Таобао служит посредником между продавцами и покупателями. Продавцом может выступать как юридическое, так и частное лицо. Сайт работает в сегменте С2С (потребитель – потребителю) и В2С (бизнес – потребителю). Ресурс представляет гигантский выбор разнообразнейших товаров: одежда, электроника, товары для дома, компьютерная техника, косметика – по чрезвычайно низким ценам.

 

За время своего существования, успел заработать отличную репутацию и международную популярность. Сегодня данный ресурс занимает три четверти китайского рынка электронной коммерции в розничном сегменте и является самым крупной торговой площадкой Азии.

 

Кроме TaoBao крупнейшими компаниями на китайском рынке электронной коммерции является Alibaba Group и второй по посещаемости онлайн-магазин в Поднебесной Paipai.com. В настоящее время в сфере электронных продаж в Китае работает два миллиона триста пятьдесят тысяч человек, а непосредственно торговлей занимается порядка семнадцати миллионов человек.

Просмотров: 2078

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Шереметьева, Opora Woman Club:

«Мы просыпаемся с первыми лучами солнца, и с ними рождаются новые планы»

вторник, 13 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:40

Москва рекомендовала Турции не поощрять «воинственность Киева»

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о возможных поставках турецких беспилотников на Украину.

Сегодня в 09:37

Здание администрации Екатеринбурга начинают готовить к реставрации

На разработку проектных документаций потратят 17,5 миллионов рублей.

Сегодня в 09:33

Жители Воронежа подрались из-за просроченных продуктов

Драка у мусорки попала на видео.

Сегодня в 09:24

Госохрана одобрила разбор временных трибун у «Екатеринбург-Арены»

Вместо них по проекту появятся медиаэкраны.

Сегодня в 09:18

"Уральские авиалинии" вернут деньги за отмененные рейсы в Турцию

Оперштаб принял решение об ограничении авиасообщения с этой страной с 15 апреля по 1 июня.