В 2013 году Россия увеличила экспорт цемента на 20 процентов

Итоги производства стройматериалов.

За 2013 год объем экспорта цемента из России по сравнению с 2012 годом вырос на двадцать один процент. При том, что среднегодовые цены производителей (без налогов и расходов на доставку) снизились более, чем на четыре процента, а цены приобретения – почти на три с половиной процента, сообщает экспертно-аналитический центр «СМПро», опубликовавший итоги в сфере производства стройматериалов.

 

В целом производство цемента в России за 2013-ый год выросло на восемь процентов. Более заметные изменения произошли в сфере перевозок этого стройматериала. В прошлом году впервые доля перевозок железнодорожным транспортом в общем объеме поставок всеми видами транспорта снизилась на пятьдесят процентов.

 

В связи с открытием новых собственных производств и увеличением объема производства объем импорта снизился – более, чем на один процент. В прошлом году в группе стран-поставщиков сменился лидер – им стала Республика Беларусь, потеснившая Турцию.

 

Рост потребления цемента увеличился на семь процентов. Это связано и с тем, что в последнее время особой популярностью стали пользоваться комбинированные стройматериалы, такие как цементно-стружечная плита (ЦСП). Купить ЦСП сегодня намного выгоднее, так как это является универсальным стройматериалом. Стратегия и паритет предлагает любой раскрой цсп по размерам заказчика.

 

В сегменте других стройматериалов особых изменений не произошло: производство нерудных материалов сократилось на один процент, кирпича – возросло на семь процентов, а железно-бетонных изделий – на восемь.

Просмотров: 785

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...