В 2014-2015 годах ожидается пик инвестиций в нефтегазовую промышленность России

В добычу углеводородов вкладывают деньги, несмотря на высокие налоги.

Ожидается, что 2014 и 2015 годы в России станут пиковыми по объемам инвестиций в нефтегазовую промышленность за последние 15 лет. Причем внушительный приток частных капиталов прогнозируется, несмотря на серьезные налоговые нагрузки, которые никак не играют на инвестпривлекательность данной отрасли, сообщает rbc.ru.

 

Такие выводы сделаны в рамках исследования "Инвестиционные проекты и инжиниринг в нефтегазовой промышленности России. Тенденции 2013 г. Прогноз до 2016 г." В основу прогноза легли данные об инвестировании в добычу и переработку российского газа за последние двенадцать лет. Согласно им, за этот период объемы вложений в нефтегазовый комплекс выросли в шестнадцать раз. Их объем исчисляется сорока миллиардами долларов в год. Причем самыми «жирными» с 2000-ого оказались 2012-ый и 2013-ый годы.

 

Тем не менее, как отмечают специалисты, сорока миллиардов ежегодно в последующие годы будет недостаточно для увеличения объемов добычи. В первую очередь это связано с тем, что к 2015-му году предприятия, работающие в сфере добычи и переработки углеводородов, обязаны будут завершить модернизацию своих мощностей, чтобы выпускать топливо, соответствующее мировому экологическому стандарту. В свою очередь современное оборудование, промышленная автоматизация ТЭО требуют немалых вложений. Как и проекты по разработке новых месторождений, в том числе шельфовых реализацию которых ряд нефтяных компаний планирует начать в ближайшие годы.

 

Что касается модернизации предприятий ТЭО, то сегодня широкое применение в нефтегазовой промышленности имеют миниконтакторы, с помощью которых производится управление асинхронными двигателями. Особой популярностью на рынке этого оборудования пользуется производитель Omron, представителем которого является компания ЭКСПРЕСС НТС-ЭКО.

Просмотров: 1763

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».