В 2014 году в Петербурге откроется первый в России храм рыбаков

С инициативой выступил городской клуб любителей рыбной ловли.

Летом 2014 года на берегу реки Оккервиль в Санкт-Петербурге откроется первый в России храм рыбаков –храм Святого апостола Андрея Первозванного. Идея строительства принадлежит ринадлежит члену петербургского клуба любителей рыбной ловли Алексею Краузе и президенту клуба Александру Вахмистрову, сообщает ria.ru.

 

Храм возводят а Заневском проспекте, 65/2 в Красногвардейском районе города.

 

По его словам, помимо храма на территории появится культурный центр, где будут проводиться различные развивающие занятия для детей. Также на базе храма будет открыт музей, посвященный рыболовству.

 

Идею поддержал лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, подарив храму икону Богоматери, которая была специально написана для храма рыбаков в Ватопедском монастыре на горе Афон в Греции.

 

«В России таких специализированных храмов нет. Инициатива строительства была поддержана представителями петербургской епархии, – отметил Алексей Краузе. – Мы планируем открыть его для посещения к лету 2014 года. Первый камень в основание храма был заложен в мае 2012 года. На зиму он будет законсервирован, а весной начнутся отделочные работы».

 

Между тем любые отделочные работы практически невозможны без использования прочных и качественных материалов. Например, для отделки подобных сооружений из современных материалов больше всего подходит керамогранит, известный своей долговечностью.

 

Отметим, в Петербурге через год начнется строительства храма в византийском стиле. Иконостас для него изготовят мастера из Кипра, а некоторые службы будут идти на греческом языке.

Просмотров: 742

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...