В 2015 году начнутся продажи 3D-принтера для создания домашней косметики

Ориентировочная стоимость девайса – 200 долларов.

В 2015 году ожидается начало продаж 3D-принтера The Mink, который позволит создавать декоративную косметику любых оттенков в домашних условиях. Все, что нужно будет сделать владелице, чтобы получить новую помаду, сфотографировать понравившийся тон в магазине.

 

Изображение понравившегося тона помады или теней можно будет скачать и из интернета, а после загрузить его в принтер. Специальная программа обработает снимок, и через некоторое время дома появятся небольшая упаковка помады или блеска для губ необходимого оттенка. Принтер позволяет приготовить таким же способом и тональный крем, и карандаш для подведения контура глаз и т.д.

 

Создательницей The Mink стала выпускница Гарвардской бизнес-школы Грэйс Чой. Свое изобретение она уже продемонстрировала на международной выставке Disrupt NY. В ходе презентации изготовленную принтером косметику сравнили с продукцией от ведущих брендов рынка. Оказалось, что по качеству и цветовому исполнению домашняя косметика практически не отличается.

 

Грэйс Чой планирует внедрить The Mink в массовое производство. Она выяснила, что состав всей представленной на рынке косметики – от премиум класса до сегмента масс-маркета – почти одинаков. Все бренды от Chanel до Cover Girl используют субстраты для создания фирменных формул примерно одного качества. Принтер смешивает данные субстраты с пигментом уникального, заданного по параметрам оттенка, позволяя оригинальный индивидуальный продукт.

 

Хорошей альтернативой данному изобретению может служить перманентный макияж. Например, татуаж бровей позволяет экономить не только деньги, но и время, что для современной женщины является серьезным преимуществом.

Просмотров: 1801

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.