В 2015 году Росрыболовство планирует снизить объемы добычи на 200 тысяч тонн

В России уменьшаются запасы промысловых бассейнов.

В 2015 году суммарный объем промышленного рыболовства в России может быть снижен ориентировочно на 200 тонн по сравнению с 2014-м. Из-за недостатка финансирования исследовательских программ объемы бассейнов добычи стали снижаться, поэтому уменьшение улова для российских рыбаков не должно стать сюрпризом, отмечают в ведомстве.

 

Об этом 29 января на заседании биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра заявил заместитель генерального директора ТИНРО-Центра Алексей Байталюк, сообщает fishnotice.com.

 

В 2015 году к изъятию планируется рекомендовать 3 миллиона 290 тысяч тонн, из низ объем возможного вылова не должен превышать 865 тонн. Таким образом по сравнению с 2014-м годом суммарный объем вылова будет снижен на шесть процентов или примерно на 200 тысяч тонн.

 

По словам Алексея Байталюка, объемы разрешенной добычи напрямую связаны со снижением запасов основных промысловых объектов страны, о которых отраслевая наука твердит не один год. Те не менее государственное финансирование исследований в рамках этого вопроса продолжается сокращаться. Сворачиваются и научные программы. Если в течение пяти лет – с 2007-го по 2012-ый – промысловые запасы стабильно увеличивались дна 100-150 тысяч тонн, то в прошлом году ситуация кардинально изменилась.

 

Ограничения в добычи прежде всего коснуться вылова минтая (на 85 тысяч тонн), сельди (на 69 тысяч тонн), трески и терпуга. Более стабильная ситуация сохраниться по наваге и палтусам.

 

Данная ситуация, скорее всего, отразиться и на рынке, где повышения цен будет не избежать. В настоящее время стоимость рыбы остается сравнительно невысокой. Россияне могут себе позволить не только минтай или треску, но и более ценные сорта рыбы, например, осетровые. Ознакомиться с ценой на осетра можно на osetrina.org.

Просмотров: 638

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.