В 2021 году водители автобусов будут обязаны носить браслеты для предупреждения сна за рулем

Разработка национального стандарта Минтранса завершится в июне.

В 2021 году водителей пассажирских автобусов обяжут использовать средства для предупреждения сна за рулем, сообщает газета «Ведомости». Возможно, такое требование будет распространяться и на водителей такси. Разработка нового стандарта находится в завершающей стадии.

 

Минтранс планирует внедрить систему мониторинга, контроля и поддержания состояния водителей в пути к июню 2021 года. Также министерство инициировало внесение изменений в проект федерального закона «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

 

Утверждение стандарта пройдет в одно время с внесением изменений в  федеральный закон «О безопасности дорожного движения». 

 

Из-за сна водителя за рулем приходится до 20% всех ДТП. Автомобильные концерны работают над созданием систем контроля состояния водителей и уже внедрены устройства, регистрирующие наклон головы. Также существуют устройства, следящие за движением глаз.

 

С 2018 года в Москве внедряется система «Антисон». На более 7500 транспортных средствах установлена камера с инфракрасной подсветкой, однако такие технологии для регионов пока не доступны.

 

 

Просмотров: 727

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...