В Афганистане в результате землетрясения погибли более 1 100 человек

Более 1 650 человек получили ранения.

В Афганистане в результате землетрясения погибли более 1 100 человек - Фото 1

 

На юго-востоке Афганистана произошло землетрясение магнитудой 6,1 балла. На данный момент сообщается более чем о 1 100 погибших, не менее 1,65 тысяч человек получили ранения. Множество людей до сих пор находятся под завалами. Подземные толчки ощущались также в Иране, Индии и Пакистане. Это самое разрушительное землетрясение в стране за последние 20 лет.

 

По данным метеорологического департамента Пакистана, эпицентр землетрясения находился в афганской провинции Пактика, примерно в 50 км к юго-западу от города Хост. Повреждения достигли провинции Хост, а толчки ощущались примерно в 375 км от пакистанской столицы Исламабад. Тысячи домов в афганских городах сравнялись с землей. Только в Гаяне было разрушено или повреждено до 1800 домов, что составляет 70 процентов жилого фонда района.

 

ЮНИСЕФ направил в район бедствия не менее 12 бригад медицинских работников. По словам руководителя отдела ЮНИСЕФ по коммуникациям, защите интересов и гражданской активности Сэма Морта, к многим пострадавшим деревням доступ затруднен из-за размытых дождями и оползнями дорог.

 

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Афганистана Абдул Кахар Балхи заявил, что из-за введенных международным сообществом санкций другие страны не оказывают помощь пострадавшим. Экстренную помощь оказывает Афганский Красный Полумесяц и Турецкий Красный Полумесяц. Правительство выделило 100 млн афгани на помощь пострадавшим от стихии.

 

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что правительство талибов (запрещенная в России террористическая организация) не обращалось за помощью. Он не исключил, что гуманитарный ответ на стихийное бедствие станет темой разговора между официальными лицами Афганистана и США. В ООН заявили, что у организации нет поисково-спасательных средств в Афганистане.

 

«У наших бригад нет спецтехники, чтобы доставать людей из-под завалов», — заявил заместитель постпреда ООН в Афганистане Рамиз Алекперов.

 

Просмотров: 891

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дмитрий Ламонов, художник:

«Погода очень переменчивая, невероятная»

понедельник, 04 июля

Сегодня

+10
+10
+15
+15
Днем
+11
+11
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге открывается штаб Захара Прилепина

Сегодня в 17:33

В Екатеринбурге открывается штаб Захара Прилепина

Штаб планирует заняться расследованиями по различным проблемам Свердловской области.

Михаил Мишустин анонсировал новые инструменты поддержки промышленности и бизнеса

Сегодня в 17:31

Михаил Мишустин анонсировал новые инструменты поддержки промышленности и бизнеса

Правительство в ближайшие месяцы представит обновленную модель промышленных кластеров.

Чем кормят на ИННОПРОМе. Тестируем вкусняшки из Казахстана

Сегодня в 17:09

Чем кормят на ИННОПРОМе. Тестируем вкусняшки из Казахстана

Пробуем печенье, протеиновые батончики и шоколад.