В Афганистане в сентябре возможны новые крупные теракты

Так считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.

ФОТО: newsae.ru
ФОТО: newsae.ru

В Афганистане в сентябре возможны новые крупные теракты. Так считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина. По ее словам, они могут произойти 9  и 11 сентября и быть приурочены к  20-летию убийства Ахмада Шах Масуда и 20-летию терактов 11 сентября в США.

 

По словам Супониной, пришедшие к власти в Афганистане талибы (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ) не смогут навести порядок в стране. Гражданская война там будет продолжаться десятилетиями.

 

Напомним, что более тысячи трехсот человек пострадало при взрывах в аэропорту Кабула 26 августа. Первый устроил террорист-смертник, затем взорвался заминированный автомобиль.

 

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство".

 

В первой декаде августа талибы (террористическая организация, запрещенная в России)  активизировали наступление на правительственные силы в Афганистане. Боевики 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец.  Президент сложил полномочия и бежал из страны.

 

Единственной неподконтрольной талибам провинцией остается Панджшер, один из самых маленьких регионов в стране по площади и населению.

 

 

Просмотров: 390

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...