В Англии предложили построить отдельные дороги для женщин-водителей

Спецполосы выкрасят в розовый цвет.

Специалисты английской страховой компании предложили уникальный в мире проект для повышения безопасности на дорогах. По их задумке, все дороги Туманного Альбиона должны быть разделены на мужские и женские полосы. При этом покрытие магистралей для автоледи предлагается покрасить в розовый цвет.

 

Эта инициатива попала во все автомобильные новости мира: видимо, проблема женщины за рулем актуальна для многих стран. Тем не менее, пыл многих сторонников такого принципа организации дорожного движения должна поубавить стоимость реализации проекта. По подсчетам  британских специалистов на выделение для женщин отдельных полос потребуется порядка восьмисот восьмидесяти миллионов фунтов.

 

Согласно предварительной проектной документации, въезд на розовые полосы будет возможен только при наличии специального пропуска, который, как не трудно догадаться, будет выдаваться только водителям женского пола. Однако в календаре будут внесены специальные дни, когда женские дороги будут открыты для всех без исключения. Планируется, что это все будут выходные дни и праздники.

 

Также известно, что авторы необычного эксперимента предлагают отдать на откуп автоледи больше половины всех полос в Великобритании. А на тех магистралях, которые невозможно будет разделить, внести специальную розовую разметку. По словам инициаторов, данные меры позволят, наконец, решить спор полов о преимуществе на дорогах. Кроме того, настаивают эксперты, это должно существенно снизить уровень аварийности на дорогах. Пока не известно, примут ли британские власти данное предложение, ведь в ходе реализации стоимость розовых полос может возрасти примерно в два раза. 

Просмотров: 1922

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.