В Башкирии зарегистрировали два новых пожара

В республике нарастили группировку пожарных и задействовали авиацию.

В Башкирии зарегистрировали два новых пожара. В республике нарастили группировку пожарных и задействовали авиацию. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, новый очаг выявлен в Бурзянском лесничестве на территории Нургушеского участкового лесничества. Пожар уже удалось локализовать. В Бетеринском лесничестве огнем оказалось охвачено 12 гектаров.

 

«Также были 25 переходящих пожаров, из которых 10 ликвидированы (на территории Хайбуллинского, Зилаирского, Бурзянского, Зианчуринского лесничеств), 13 локализованы, 2 - на стадии локализации», – сообщает правительство республики Башкортостан.
 

Всего с апреля 2021 года зарегистрировано 311 лесных пожаров.

 

Главные очаги - в десяти районах республики. Ситуация осложняется сухой погодой. В каких-то населенных пунктах жители пытаются противостоять огню собственными силами. Они вспахивают защитные полосы. С огнем борются 1200 человек, в том числе около сотни волонтеров.

 

В МЧС Башкирии сообщили о пожарах 6 августа. Тогда огонь распространился на 540 гектаров в Хайбуллинском и Зилаирском районах. Эти два района в списке самых пожароопасных. Изначально посещать леса здесь запретили до 25 июля.

 

10 августа в Хайбуллинском районе на месте очагов пожаров поймали местного жителя, который подозревается в поджоге. Как рассказали в республиканском МЧС, мужчину застали прямо в момент поджога. По словам спасателей, подозреваемый, как выяснилось, устраивал пожары «ради веселья».

 

Ранее в соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, почему в тушении пожаров не применяется авиация.

 

«У жителей возникает вопрос, почему не тушат с воздуха. Самолеты и вертолеты применяют для тушения верховых лесных пожаров. А природа пожаров, которые действуют сейчас, такова, что эффективнее использовать наземные методы. По предварительным прогнозам, за сутки-двое ситуация должна улучшиться»,- сказал Хабиров.

 

Но 10 августа было принято решение все-таки пустить авиацию в ход: на границе Хайбуллинского района и Оренбуржья тушить пожары будут самолеты.

 

 

Просмотров: 518

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:51

Четверть юных свердловчан привились от гриппа

Активность вируса начинается в конце ноября.

Сегодня в 16:49

В центре Екатеринбурга рухнула стена усадьбы купца Ваганова

В результате ЧП никто из людей не пострадал.

Сегодня в 16:39

Свердловские аграрии собрали 80% урожая

Регион полностью обеспечен собственным картофелем.

Сегодня в 11:58

Уральским пенсионерам-избирателям не хватило карточек в «Пятерочку»

Благотворительный фонд не ожидал такого ажиотажа.