В Белоруссии более 200 человек задержали за нарушение законодательства о массовых мероприятиях

Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

ФОТО: president.gov.by
ФОТО: president.gov.by

В Белоруссии более 200 человек задержали за нарушение законодательства о массовых мероприятиях. Как сообщает пресс-служба МВД республики, в  стране зафиксированы единичные факты нарушения законодательства. Преимущественно это одиночные пикеты с незарегистрированной символикой. По каждому факту нарушений проведут проверки.  Так написано в Telegram-канале пресс-службы МВД.

 

По информации МВД, незначительная протестная активность была на проспекте Независимости и в некоторых микрорайонах Минска. Во Фрунзенском районе столицы военнослужащие внутренних войск задержали группу людей, у которых изъяли газовые баллончики, электрошокеры, топоры и заточки, а также план-задание на расклейку протестной символики.  По данным сотрудников ГАИ, водители 43 транспортных средств нарушали правила пользования звуковыми сигналами.

 

Протесты в Белоруссии начались в августе после выборов главы государства. По данным центральной избирательной комиссии, на них в шестой раз победил Александр Лукашенко: он набрал 80,1% голосов. Второе место заняла Светлана Тихановская. Оппозиция не согласилась с итогами выборов.

 

 

 

 

 

Просмотров: 768

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...