В Британии селфи, сделанное обезьяной, вызвало спор об авторских правах

Фотограф Дэвид Слейтер требовал удалить снимки из раздела бесплатных изображений Wikimedia.

В Британии фото, сделанное обезьяной, вызвало спор об авторских правах. Фонд Wikimedia отказался удовлетворить просьбу фотографа Дэвида Слейтера – он требовал удалить снимки из раздела бесплатных изображений. Там сочли, что права на обезьяньи селфи не могут принадлежать владельцу фотокамеры, пишет The Telegraph.

При этом администрация отметила, что, согласно законодательству, авторы снимков, которые не являются представителями человеческого рода, не имеют права быть авторами фото. Руководствуясь этими доводами, редакторы Wikimedia признали снимки общественным достоянием, передает Аргументы недели.

Что характерно, случаи, когда животные сами себя фотографируют - не редкость. Особенно часто подобные ситуации возникают у владельцев домашних питомцев. Поэтому, когда примите решение завести себе друга - будьте начеку, не оставляйте камеру без присмотра. Предположим, отвлечетесь вы на интернет зоомагазин, в поисках корма, наполнителя для туалета и других аксессуаров, а домашний дружок тут как тут - уже снял себя на телефон или планшет. 

Слейтер, занимающийся съемками дикой природы, сделал знаменитые фото в 2011 году во время путешествия по Индонезии. Пытаясь получить хорошие фото черных макак, он установил на штативе камеру, которую похитила одна из обезьян, сделавшая несколько сот снимков, в том числе, и автопортреты, напоминает «Лента.ру».

Просмотров: 1109

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...