В чем преимущество опасной бритвы?

В чем преимущество опасной бритвы? - Фото 1
Фото: опаснаябритва.рф

История циклична, особенно в отношении моды. Казалось бы, что опасные бритвы навсегда остались где-то в XVIII-XIX веках. Современные станки с 3-5 лезвиями более удобны, эффективны и безопасны. Но достаточно купить помазок и опасную бритву, как привычный процесс бритья превращается в особый ритуал мужественности.

 

В чем преимущество опасной бритвы? Почему лучше пользоваться помазком и мылом для бритья, чем пеной из баллона? Стоит ли сегодня учиться бриться опасной бритвой, используя помазок? Обо всем по порядку.

 

 

Преимущества опасной бритвы

 

Многие, узнав о растущей популярности опасных бритв, задают закономерный вопрос: «Зачем использовать явно устаревшие инструменты для бритья, если есть более совершенные и безопасные системы?» Приведем основные преимущества использования опасной бритвы:

 

  1. Она лучше сбривает волоски на сложных участках – на подбородке и шее. Конечно, потребуется некоторые навыки обращения с бритвой, которые приходят с опытом.
  2. Если пользоваться «опаской», исчезает проблема вросших волосков. Главное, следить, чтобы бритва была хорошо заточена.
  3. «Опаска» не раздражает кожу, поскольку не нужно несколько раз брить одно и то же место.
  4. Опасная бритва прекрасно справляется с густой щетиной. Одноразовые станки или системы со сменными головками, – пусть даже с 5-ю лезвиями, – не очень эффективны для густой и жесткой щетины. А вот «Опаска» отлично сбривает ее с первого раза.
  5. Долговечность. Одноразовые станки нужно постоянно менять, равно как и головки для многоразовых систем для бритья. С опасной бритвой все иначе – достаточно один раз потратиться на качественный прибор, и он будет служить несколько десятков лет.

 

Не стоит забывать и о статусе. Использование опасной бритвы для бритья переросло в модную тенденцию, олицетворяющую мужественность и статус мужчины.

 

В чем преимущество опасной бритвы? - Фото 2

Фото: theshaveden.com

 

 

Помазок и мыло для бритья или пена из баллона?

 

Если уж пользоваться опасной бритвой, то нужно следовать канонам, и взбивать пену с помощью помазка. Пена из баллона не подходит ни по одному критерию. Почему помазок и мыло для бритья лучше?

 

  • это удобнее;
  • пена получается более густой и стойкой;
  • меньше раздражения после бритья;
  • это банально дешевле.

 

Если вы решили научиться бриться опасной бритвой, используйте помазок. Это проще чем кажется. И пена получается более стойкой и мягкой, чем с баллона. И вреда меньше, так как «суррогат» с жестяной банки насыщен стабилизирующими химическими веществами, сохраняющими пену в нужном состоянии на протяжении длительного времени.

 

Стоит ли сегодня учиться бриться опасной бритвой, используя помазок? Все зависит от вас и ваших предпочтений. Если вы самостоятельно ухаживаете за своей бородой, и для вас это важная часть жизни, то «опаска» с помазком станут незаменимыми атрибутами, отражающими вашу мужественность и независимость.


 

 

Просмотров: 303

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 12 августа

Сегодня

+20
+20
+26
+26
Днем
+20
+20
Вечером

Последние события

Студенты из Екатеринбурга создали гоночный болид, работающий на электричестве

Вчера в 17:40

Студенты из Екатеринбурга создали гоночный болид, работающий на электричестве

И работают над созданием беспилотного автомобиля.

Эндокринолог Лазуренко рассказала, кому нельзя есть гречку

Вчера в 17:16

Эндокринолог Лазуренко рассказала, кому нельзя есть гречку

Также эксперт дала полезные советы по ее употреблению.

Открытый на финальную распродажу H&M парализовал «Мегу» огромной очередью

Вчера в 17:08

Открытый на финальную распродажу H&M парализовал «Мегу» огромной очередью

Люди стоят за резиночками, базовыми вещами и нижним бельем.

Поликлиникам Свердловской области передали более 60 автомобилей

Вчера в 16:39

Поликлиникам Свердловской области передали более 60 автомобилей

Общая стоимость транспорта - 115,1 млн рублей.