В Донецке в результате обстрела ВСУ погиб мирный житель

Десятки граждан получили ранения.

В Донецке в результате обстрела ВСУ погиб мирный житель - Фото 1

 

В Донецке в результате обстрела со стороны ВСУ погиб мирный житель. По словам главы военной администрации Алексея Кулемзина, личность погибшего установлена, это мужчина 1963 года рождения, житель Калининского района Донецка.

 

В результате атаки украинских военных повреждения получили жилые дома, общежитие и множество объектов инфраструктуры. Десятки мирных жителей получили ранения.

 

В Петровском районе во дворе дома по улице Павла Беспощадного, 20, осколочные ранения правого плеча и голени получила женщина 1945 года рождения. По словам Кулемзина, от госпитализации она отказалась. В том же районе на Камвольной, 43а, на мине «Лепесток» подорвался мужчина 1952 года рождения. С осколочными ранениями брюшной стенки, левой кисти, предплечья и голени он доставлен в травмпункт больницы № 17. Мужчина 1959 года рождения получил осколочное ранение брюшной полости. Пострадавший доставлен в ОЦКБ.

 

 

В Кировском районе по адресу ул. Заозерная, 11, пострадала женщина 1962 года рождения. С множественными осколочными ранениями пострадавшая доставлена в больницу им. Калинина. На улице Глебова, 23 осколочное ранение позвоночника получил мужчина 1992 года рождения, он доставлен больницу им. Калинина. На Монченко, 8, на мине «Лепесток» подорвался мужчина 1987 года рождения. С контузией и осколочными ранениями лобной области, правого плеча, лица, грудной клетки, глаз он доставлен в больницу№ 17. На Бирюзовском рынке женщина 1960 года рождения получила контузию. Госпитализированы еще три человека: мужчина 1999 года рождения с осколочным ранением живота, мужчина 1967 года рождения с осколочным ранением кисти, голени и живота и работник «Горгаза», мужчина 1980 года рождения, с осколочными ранениями головы, туловища и конечностей. В ОЦКБ доставлена 13-летняя девочка с осколочным ранением шеи. В больницу им. Калинина доставлен мужчина 1992 года рождения с осколочным ранением, а подорвавшийся на лепестке мужчина 1987 года рождения с минно-взрывной травмой и контузией доставлен в ГБ № 17.

 

В Киевском районе в результате прямого попадания снаряда в жилой дом на Желябова, 6, множественные осколочные ранения получила женщина 1951 г.р. Пострадавшая доставлена в Республиканский травматологический центр. Во время обстрела Привокзальной площади на конечной остановке троллейбуса проникающее осколочное ранение левого бедра получила женщина 1980 рода рождения. Она госпитализирована в РТЦ. Там же в кафе «Градус» мужчина 1992 года рождения получил открытую черепно-мозговую травму, осколочное проникающее ранение головы, инородное тело в височной области. Он доставлен в больницу им. Калинина. Еще один мужчина 1977 года рождения ранен в руку.

 

В Куйбышевском районе пострадала женщина 1984 года рождения. Она получила контузию головного мозга легкой степени и баротравму, от госпитализации отказалась.

 

Просмотров: 883

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости