В ФНПР считают, что россиянам пора перейти на четыре рабочих дня в неделю

Но при условии обязательного сохранения полного объема установленной заработной платы.

 

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) считают, что россиянам пора перейти на четыре рабочих дня в неделю. Такое предложение ФНПР направила в Минтруд, пишет РИА Новости со ссылкой на информацию департамента общественных связей федерации.

 

В руководстве профсоюзов констатируют, что существующая практика сокращения трудовой недели на предприятиях, обусловленная финансовыми трудностями, существенно уменьшает размеры зарплат работников.

 

В ФНПР предлагают рассмотреть вопрос сокращения рабочей недели в Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям, но при условии обязательного сохранения полного объема установленной заработной платы. В рамках этого вопроса должны быть учтены все особенности организации труда в РФ, включая различные режимы рабочего времени и действующую систему оплаты труда.

 

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев говорил о возможности перехода на четыре трудовых дня, обусловленных технологическим развитием. Медведев в качестве иллюстрации привел опыт Новой Зеландии, где компания приняла решение об оплате сотрудникам трех выходных. В итоге, ее сотрудники стали работать значительно эффективнее.

 

Просмотров: 738

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...