В Госдуме предложили сделать ЕГЭ добровольным из-за дефицита бумаги

А вступительные экзамены в вузы провести по старой схеме.

В Госдуме предложили сделать ЕГЭ добровольным из-за дефицита бумаги - Фото 1

 

В Госдуме предложили сделать ЕГЭ-2022 добровольным, а вступительные экзамены в вузы провести по старой схеме. С такой инициативой выступил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Парламентарий считает, что существующий дефицит офисной бумаги может привести к срыву единого госэкзамена, а его предложение позволит снизить градус напряженности.

 

Миронов считает, что время на принятие решения и временное изменение системы еще есть. Однако если не сделать это сейчас, уже летом могу возникнуть проблемы при поступлении в вузы, особенно у жителей небольших городов и сел. По нынешним ценам в 1800-2000 рублей за пачку региональные министерства образования закупать бумагу не могут, а других выходов из ситуации Министерство просвещения РФ пока не предложило.

 

«Уже предвижу: особо ушлые чиновники начнут «напрягать» учителей и требовать, чтобы они приобретали бумагу за свои деньги, но делать этого я им не советую. В конечном итоге такая «самодеятельность» обернется большим скандалом», - отмечает парламентарий.

 

По словам Миронова, ранее из-за дефицита бумаги было сорвано написание Всероссийских проверочных работ. Минпросвещения, в свою очередь, утверждало, что перенос ВПР связан с эпидемиологической ситуацией в регионах.

 

Более того, политик предлагает использовать ситуацию для постепенного отказа от ЕГЭ.

 

Ранее Минпросвещения заявляло, что вопрос нехватки бумаги в нескольких регионах незначителен и в самое ближайшее время будет решен, поэтому ЕГЭ пройдет вовремя.

 

Просмотров: 1649

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Наталья Пастухова, художница:

«Погода сегодня мрачная, и даже, я бы сказала, немного холодно»

четверг, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером