В Госдуме призвали вернуть смертную казнь для педофилов

Так сказал первый зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов после убийства 10-летних девочек на Кузбассе.

В Госдуме призвали вернуть смертную казнь для педофилов. Так рассказал РИА Новости первый зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов после убийства 10-летних девочек на Кузбассе.

 

«Мы считаем, что педофилам и террористам, педофилам-убийцам надо назначать смертную казнь, отменять мораторий на смертную казнь независимо от позиции Совета Европы, ориентироваться на свои ситуации в стране и возвращать смертную казнь. Таких негодяев необходимо казнить», — сказал депутат «Газете.Ru».

 

Он добавил, что решение об отмене моратория на смертную казнь будет зависеть от нового состава Думы. Емельянов подчеркнул, что будет настаивать на возвращении высшей меры наказания.

 

Также ужесточить наказания за тяжкие преступления против детей призвал первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский. По его мнению, педофилов следует подвергать обязательной принудительной химической кастрации.

 

Напомним, две десятилетние девочки пропали 6 сентября. Они ушли утром в школу, но домой так и не вернулись. По камерам наблюдения удалось установить, что в одном из магазинов подозрительный мужчина покупал им сладости. Позже девочек видели в сопровождении незнакомца на ближайших улицах.

 

Подозреваемого задержали, он сознался в содеянном. Ранее он был судим за преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Из тюрьмы он освободился в 2019 году.

 

Ранее в августе с призывом вернуть смертную казнь выступил председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.  В качестве примера он привел случай с убийством девочки в Тюмени.

 

«Я против смертной казни за двумя исключениями — террористам и убийцам детей не должно быть пощады. Я многократно высказывал свою позицию и продолжаю на ней настаивать. С нелюдями по-другому поступать нельзя. Убийца 8-летней в Тюмени должен быть казнен», — передала пресс-служба заявление Миронова.

 

 

Просмотров: 491

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

четверг, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Сегодня в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.