В Испании была задержана группа, незаконно продававшая ТВ-контент

Деньги членами группировки отмывались через покупку криптовалют, создание фиктивных компаний, покупку недвижимости.

 

Правоохранительные органы ряда стран Европы задержали группировку, занимавшуюся продажей телевизионного и интернет-контента IPTV по всему миру. Об этом сообщила Национальная полиция Испании.

В целом, группа злоумышленников смогла обеспечить доступ к больше чем 40 тысячам каналов, кино- и телепродуктов и платформ. Доход банды составлял 15 миллионов евро.

 

Были использованы 50 серверов для передачи сигнала. Операция происходила в 14 государствах, произвели 15 обысков, задержали 11 человек. Лидером группы оказался иранец, его задержали в Испании.

Начало расследования по этому делу было положено еще в прошлом году после поданных исков на незаконное распространение контента компаниями Ла Лига, Альянс для творчества и развлечений (Alliance for Creativity and Entertainment, среди членов - CBS, Дисней, NBCUniversal, HBO, Amazon, Netflix и Warner Bros), Немецкая футбольная Бундеслига.

Зона действий группировки распространилась на территории следующих стран: Бельгия, Швеция, Италия, Румыния, Германия, Чехия, Швейцария, Люксембург, Нидерланды, Великобритания, Дания, Канада, США, Франция и Великобритания.

Деньги участниками банды отмывались через покупку криптовалют, создание фиктивных компаний, покупку недвижимости. Им будут предъявлены соответствующие обвинения.

У злоумышленников обнаружили большое количество ценностей, которые были приобретены на незаконно добытые денежные средства, среди них два автомобиля, часы, дом, а также деньги в наличной, безналичной форме и в криптовалютах. Все это в сумме составляет почти 6 миллионов евро.

 

Просмотров: 1791

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Вчера в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Вчера в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.