В Ижевске могут наладить выпуск китайских мотоциклов

Об этом сообщил министр экономики республики Михаил Зайцев.

В Удмуртии министр экономики республики Михаил Зайцев сообщил, что через несколько лет в республике может стартовать производство китайских автомобилей и мотоциклов.

 

Ижевск традиционно считается одним из пионеров отечественного производства мотоциклов. В 1928 году здесь был организован выпуск мотоциклов марки «Иж».

 

Уже в конце февраля 2014 года представители Удмуртии отправятся в Китай, где встретятся с представителями промышленных предприятий. В частности, делегация Приволжского федерального округа посетит город Чунцин.

 

В одноименной китайской провинции располагается ряд крупных промышленных предприятий, в том числе подразделение известного китайского автогиганта «LIFAN Motors», передает ижевский новостной портал Izhlife.

 

Зайцев напомнил, что в столице Удмуртии есть давние традиции мотопроизводства и до сих пор сохранены кадры и научно-технический потенциал. Поэтому одна из идей, которую хотят предложить китайской стороне, — возрождение в Ижевске производства мототехники. Также возможно производство различной мототехники – культиваторов, снегоуборщиков, небольших тракторов. В качестве площадки можно будет использовать либо помещения бывшего мотоциклетного завода, либо более компактные здания на территории города.

 

Министр также отметил, что в республике есть мототехника и из Германии, и из других стран. Но она достаточно дорогая, не все могут себе позволить ее, в отличие от китайской.

 

Отметим, что фабрики, заводы Китая, поставщики, компании все больше влияют на российский рынок. Многие компании производят свои товары на фабриках и заводах КНР.

Просмотров: 796

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...