В Кирове задержаны распространители наркотика, вызвавшего массовые отравления

Курительную смесь изготавливали в подвале дома.

Двадцать четвертого сентября в Кирове задержаны подозреваемые в распространении курительной смеси, которая стала причиной почти полторы сотен случаев отравления, четыре из которых окончились летальным исходом. По информации УФСКН России по Кировской области, задержаны два молодых человека – двадцати девяти и двадцати трех лет.

 

По версии наркополицейских, курительную смесь, не вошедшую в список запрещенных веществ, изготавливал один из подозреваемых – в подвале собственного дома. Там же нашли реагент для изготовления спайса, пятнадцать пакетиков готовой смеси, гашиш, а также предметы, традиционно используемые для синтеза психотропных веществ. Фасовались наркотики, скорее всего, в гараже у другого подозреваемого. Там полицейские нашли электронные весы со следами шести видов наркотических веществ, в том числе и смеси, вызвавшей массовое отравление в Кирове и области.

 

В последние дни практически все новости Кирова касались массовых отравлений неизвестным наркотиком. Несчастные случаи были зафиксированы как в самом областном центре, так и в Кирово-Чепецке и Слободском.

 

В течение нескольких дней – начиная с двадцатого сентября – в области общее количество пострадавших превысило сто двадцать человек, сорок два из которых госпитализированы. Четыре человека скончались, среди которых пятнадцатилетний школьник из деревни Щуково, официальная причина смерти которого – утопление. Трех подростков, решивших покурить спайс после уроков, нашли в бессознательном состоянии на берегу местного водоема. Один из старшеклассников был мертв, так как лежал головой в воде.

Просмотров: 651

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.