В Китае обнаружили пять бессимптомных носителей коронавируса

С 1 апреля власти КНР публикуют данные о количестве бессимптомных носителей COVID-19.

 

Уже дважды на этой неделе в Китае не обнаружено новых заразившихся коронавирусом, за исключением пяти человек, которые бессимптомно переносят вирус. Также, по словам государственного комитета здравоохранения Китая, за последние сутки три пациента вылечились, смертельных случаев не обнаружено. За все время пандемии в Китае было зафиксировано 82 995 зараженных коронавирусом, 78 291 вылечившихся, 70 человек по-прежнему находящихся в медицинских учреждениях,4634 умерших.

С 1 апреля власти Китая обнаружили случаи протекания болезни без симптомов. За последние сутки зафиксированы пять таких случаев, четыре из которых локальные, один - ввозной. Также за прошедшие сутки карантин в связи с одобрением врачей покинули девять человек, тесты на коронавирус у них были положительные, однако симптомов вируса обнаружено не было.

Сейчас наблюдение ведется за 409 бессимптомными носителями, но общее число таких людей за время эпидемии в Китае неизвестно.

 

Кроме того, в Гонконге в целом за период пандемии зафиксированы 1066 заразившихся (четыре умерших, 1035 выздоровевших), в Макао обнаружено 45 случаев (все 45 человек были выписаны), на Тайване зараженных было 441 человек (семь скончавшихся, 420 вылечившихся).

Власти Китая 31 декабря 2019 года передали во Всемирную организацию здравоохранения информацию о факте вспышки в городе Ухань (провинция Хубэй) неизвестного вида пневмонии. Позже специалистами было установлено, что причиной данной болезни является новый коронавирус, который теперь носит официальное название COVID-19. 11 марта ВОЗ было объявлено о пандемии нового коронавируса в мире.

 

Просмотров: 1053

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров