В Китае водитель утопил автобус с людьми «из-за недовольства жизнью»

В результате ЧП 21 человек погиб, еще 15 оказались раненными.

В провинции Гуйчжоу в Китае водитель специально съехал на городском автобусе с пассажирами в водохранилище из-за «недовольства жизнью». Об этом сообщает местная полиция.

 

ЧП произошло 7 июля в 11.45 по местному времени. Автобус ехал по трассе, а затем сначала замедлился, потом резко повернул в сторону, переехал пять полос, снес дорожные ограждения, а затем упал в водохранилище. После этого инцидента зафиксировано 21 умерших, 15 раненных.

 

Как показало исследование, водитель 52 лет утром дня ЧП употреблял алкоголь. Мотивом преступления, совершенного им, стало недовольство жизнью и проблемы с жильем.

 

«Расследование показало, что подозреваемый в совершении преступления водитель по имении Чжан, из-за неудовлетворенности жизнью и недовольством сносом арендуемого жилья, для создания резонанса, совершил экстремистское преступление», - сообщается в полиции.

 

Полиция выяснила, что водитель жил в доме, с которого его выселили и денег при этом не выплатили, затем он снял еще одно жилье, но вскоре оказалось, что дом, где оно находилось, сносят. Мужчина обратился в горячую линию с жалобой.

 

Расследование продолжается и по сей день.

 

 

Просмотров: 784

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...